Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Sellerieknolle | ½ |
Möhren | 3 |
Lauchstange | 2 |
Tomaten | 4 |
Butterschmalz | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Weißwein | 175 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 1 |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch salzen und pfeffern und in Butterschmalz anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen.
2.2 Stiele Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zusammenbinden, zum Fleisch geben und etwa 50 Min. schmoren lassen.
3.Möhren und Sellerie würfeln, 20 Min. vor Ende der Zeit und Lauchringe und gewürfelte Tomaten 10 min. vor Ende der Garzeit zugeben.
4.Bratenfond durchsieben, mit Soßenbinder abbinden, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.Gemüse wieder zugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Gemüsesoße“