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Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rahmschwammerl: etwas
gemische Waldpilze, gesäubert und evtl. zerkleinert600 g
trockener Weißwein200 ml
Sahne50 ml
fein gehckte Schalotte1
Knoblauchzehe1
je 1 TL fein gehackte Thymianblättchen und Rosmarinnadeln etwas
Butter2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke1 TL
Für die Semmelknödel etwas
altbackene Brötchen500 g
lauwarme Milch250 ml
Eier Größe M3
Salz, Pfeffer etwas
fein gehackte Petersilie2 EL
fein gehackte Schalotte1
Butter1 EL
Außerdem: etwas
gewürfelter Frühstücksspeck80 g
gewürfelte Schaloten2 fein
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darübergießen, Eier, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Pilzrahmsoße Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsoße geben, unter Rühren aufkochen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, gewürfelte Schalotten zugeben und glasig werden lassen. Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten, die Speck-Schalotten darüber veteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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