Zutaten für 4 Personen
Leberknödelteig - Rez. hier im KB oder vom Fleischer | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Schinkenwürfel | 50 g |
Champignons frisch | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder hell | eventuell |
Madeirawein | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Von den Pilzen die Stiele schneiden, die Köpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem großen Messer fein zerhacken.
2.Aus dem Leberteig mit nassen Händen acht Knödel formen und diese - wie gewohnt - in Fleischbrühe (oder Würfelbrühe sanft simmernd garen). Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.
3.In dieser Zeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne ablöschen und alles ein paar Minuten durchgaren.
4.Wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren (die Soße kann mit Knödelbrühe beliebig verlängert werden), mit Madeira abschmecken und den Rest der Petersilie drüberstreuen.
5.Die Leberknödel mit einem Schaumlöffel auf die Teller heben, mit der Pilzrahmsoße übergießen und zu Bandnudeln servieren.
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vom
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