Zutaten für 2 Personen
Hühnerfiletspitzen | |
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Hühnerfiletspitzen | 7 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kurkuma | etwas |
Butter geklärt | etwas |
Steinpilzsauce | |
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Steinpilze frisch | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter geklärt | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Gourmet Feinwürze | 1 Esslöffel |
Sauerrahm | 150 ml |
Petersilie fein geschnitten | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Maizena | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hühnerfiletspitzen
1.hühnerfiletspitzen mit salz, pfeffer und kurkuma würzen - in geklärter butter anbraten - mit einem kleinen schuß gemüsebrühe ablöschen - zudecken, herd ausschalten und auf der ausgeschalteten herdplatte ca. 15 min fertiggaren
Steinpilzsauce
2.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - steinpilze in grobe würfel geschnitten zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen - mit gourmet feinwürze, salz und pfeffer würzen - ca. 10 min zugedeckt auf kleiner flamme weichgaren lassen
3.1 esslöffel vom sauerrahm mit etwas wasser und maizena ( oder mondamin) versprudeln - den restlichen sauerrahm zur steinpilzsauce geben und kurz zum kochen bringen - mit zitronensaft abschmecken - sauerrahm/maizena/mischung zugeben und nochmals kurz aufkochen damit es etwas eindickt - petersilie zugeben
servieren
4.serviert wurden die filetspitzen in der steinpilzsauce mit serviettenknödel ( aus meinem tiefkühlvorrat)
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vom
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