1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Steinpilz-Suppe

Champignon-Steinpilz-Suppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Champignons frisch250 gr.
Steinpilze frisch100 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
ร–l1 ½ EL
Gemรผsebrรผhe500 ml
Schlagsahne125 ml
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Creme Schmand125 gr.
Toastbrot3 Scheiben
Cayennepulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie fein geschnitten¼ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Chmpignons putzen ,sรคubern und vierteln .Steinpilze putzen ,den Schwamm entfernen und die Steinpilze in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebel schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin andรผnsten .Champignons zugeben und ca.2 Min.anbraten .In der letzten Min. die Steinpilze zugeben und mit anbraten lassen.

    3.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und die Sahne einrรผhren ,aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.kรถcheln lassen .

    4.Inzwischen Kรคse fein reiben und das Brot toasten .Die Toastbrotscheiben mit Schmand bestreichen und mit dem Kรคse und Cayennepfeffer bestreuen . Ein Backblech fetten .Toastscheiben darauflegen ,unter dem Grill (E-Herd:250ยฐC).ca. 4Min.รผberbacken .Herausnehmen und in Stifte schneiden .

    5.Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Petersilie zugeben .Suppe in Tassen fรผllen und mit den Toaststiften anrichten .Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Steinpilz-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich