Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 750 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Thymian frisch | ½ Bund |
Bandnudeln fein | 250 gr. |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Steinpilze putzen .Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen .Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern .Sieinpilze in grobe Stücke schneiden . Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden .Speck würfeln .
2.Thymian waschen ,trocken tupfen ,Blättchen abstreifen .Nudeln in kochendem Salzwasser ca.8 Min.bissfest garen .Speck in einer Pfanne auslassen ,die Steinpilze zugeben ca.3-4 Min. unter Wenden braten .Lauchzwiebeln zugeben ,wenn nötig noch das Öl zugeben ,und mitbraten lassen .
3.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen .Wein,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen .2-3 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .
4.Nudeln abgießen .Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nudeln mit Ragout auf Teller anrichten ,und mit Thymian bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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