Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Champignons braun | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Mais Körner(Dose) | 140 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schupfnudeln(Kühlregal) | 500 gr. |
Raclettekäse | 100 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Lauchzwiebeln putzen ,abbrausen ,trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen,halbieren ,die Kerne entfernen,vierteln und in Streifen schneiden.Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.Maiskörner abbrausen und abtropfen lassen.Lauchzwiebeln (1 El beiseitestellen)mit 1 El Butter,Paprika ,Pilzen und Maiskörner in einer Pfanne kurz anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Schupfnudeln dazugeben.
2.Für die Sauce :1 El Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren,an- schwitzen und die Gemüsebrühe einrühren ,aufkochen lassen.Sauerrahm einrühen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gemüse-Schupfnudel-Pfanne in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen .
3.Mit der Sauce übergießen .Raclettekäse in dünne Streifen schneiden und über den Schupfnudel-Auflauf verteilen.Im heißen Backofen ca.20 Min.überbacken. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen . Schupfnudel-Auflauf in vier Portionen teilen und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schupfnudel-Auflauf“