1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudel-Auflauf

Schupfnudel-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Champignons braun200 gr.
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Mais Kรถrner(Dose)140 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sauerrahm200 gr.
Gemรผsebrรผhe400 ml
Schupfnudeln(Kรผhlregal)500 gr.
Raclettekรคse100 gr.
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen ,abbrausen ,trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen,halbieren ,die Kerne entfernen,vierteln und in Streifen schneiden.Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.Maiskรถrner abbrausen und abtropfen lassen.Lauchzwiebeln (1 El beiseitestellen)mit 1 El Butter,Paprika ,Pilzen und Maiskรถrner in einer Pfanne kurz anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.Schupfnudeln dazugeben.

    2.Fรผr die Sauce :1 El Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrรผhren,an- schwitzen und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren ,aufkochen lassen.Sauerrahm einrรผhen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gemรผse-Schupfnudel-Pfanne in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen .

    3.Mit der Sauce รผbergieรŸen .Raclettekรคse in dรผnne Streifen schneiden und รผber den Schupfnudel-Auflauf verteilen.Im heiรŸen Backofen ca.20 Min.รผberbacken. Aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen . Schupfnudel-Auflauf in vier Portionen teilen und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich