Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 4 kleine |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Steinpilze frisch | 500 gr. |
Butter | 2 ½ EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 800 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Majoran frisch | ¼ Bund |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen ,waschen und in grobe Stรผcke schneiden.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Butter 2 El in einem Topf erhitzen ,Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz andรผnsten lassen.Steinpilze putzen ,evtl.den Schwamm entfernen (bei sehr frischen Pilzen kann man den Schwamm auch dran lassen). Steinpilze in grobe Stรผcke schneiden (einige schรถne Pilze aufheben und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Grob geschnittene Steinpilze in den Topf zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und kurz mit andรผnsten lassen .Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen,aufkochen lassen und zugedeckt ca.15 Min.kรถcheln lassen ,bis die Kartoffeln und die Pilze weich sind. Steinpilzscheiben in restlicher Butter 1/2 El in einer Pfanne von jeder Seite kurz goldgelb anbraten.
3.Majoranblรคttchen von den Stielen zupfen.Steinpilz-Suppe mit einem Mixstab fein pรผrieren .Mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilz-Suppe auf Tellern anrichten ,mit Steinpilzscheiben und Majoranblรคttchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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