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Steinpilz-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge4 kleine
Zwiebeln rot2 kleine
Steinpilze frisch500 gr.
Butter2 ½ EL
Gemรผsebrรผhe, instant800 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Majoran frisch¼ Bund
Sahne 30% Fett200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen ,waschen und in grobe Stรผcke schneiden.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Butter 2 El in einem Topf erhitzen ,Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz andรผnsten lassen.Steinpilze putzen ,evtl.den Schwamm entfernen (bei sehr frischen Pilzen kann man den Schwamm auch dran lassen). Steinpilze in grobe Stรผcke schneiden (einige schรถne Pilze aufheben und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Grob geschnittene Steinpilze in den Topf zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben und kurz mit andรผnsten lassen .Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen,aufkochen lassen und zugedeckt ca.15 Min.kรถcheln lassen ,bis die Kartoffeln und die Pilze weich sind. Steinpilzscheiben in restlicher Butter 1/2 El in einer Pfanne von jeder Seite kurz goldgelb anbraten.

    3.Majoranblรคttchen von den Stielen zupfen.Steinpilz-Suppe mit einem Mixstab fein pรผrieren .Mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilz-Suppe auf Tellern anrichten ,mit Steinpilzscheiben und Majoranblรคttchen garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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