1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet30 g
Gemüsebrühe heiß800 ml
Weißwein trocken50 ml
Schalotte1 Stück
Kartoffeln mehlig100 g
Eigelb2 Stück
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Steinpilze einweichen. Schalotte schälen und würfeln, Kartoffeln ebenfalls. Die eingewichten Pilze abgießen (das Einweichwasser zur Brühe geben). Die Pilze mit der Schalotte in Butterschmalz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Brühe aufgießen und Kartoffeln zugeben.

    2.Etwa 25 min sanft kochen lassen, dann pürieren. Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, wer mag, kann noch eine Prise Wildgewürz zugeben. Die Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie und evtl. einem Baconchip (Rezept Cahmpignon-Kartoffel-Suppe) garnieren. Dazu Baguette servieren.

    3.Tipp für die Steinpilzsaison: Den Hut eines frischen Steinpilzes in Scheiben schneiden, in Butter braten und als Garnitur mit auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich