Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 25 gr. |
Brühe gekörnt | 1 Liter |
Salz - Pfeffer - Muskat | etwas |
Butterschmalz | 15 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln grob, Schinkenspeck und Zwiebeln fein würfeln und Lauch in Ringe schneiden.
2.Lauch, Zwiebeln, Speckwürfel glasig dünsten und mit Brühe auffüllen.
3.Kartoffeln zugeben und 20 min köcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
5.Pfifferlinge mit einem Bürstchen putzen. Nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma!
6.Pilze in Butterschmalz anschwitzen und zur die Suppe geben.
7.Mit Sahne legieren und mit Petersilie überstreuen.
8.Dazu ein Vollkorntoastbrot reichen.
9.Alternativ kann man auch Champignon verwenden.
10.GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen“