Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 200 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 25 gr. |
Brรผhe gekรถrnt | 1 Liter |
Salz - Pfeffer - Muskat | etwas |
Butterschmalz | 15 gr. |
Pfifferlinge frisch | 250 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln grob, Schinkenspeck und Zwiebeln fein wรผrfeln und Lauch in Ringe schneiden.
2.Lauch, Zwiebeln, Speckwรผrfel glasig dรผnsten und mit Brรผhe auffรผllen.
3.Kartoffeln zugeben und 20 min kรถcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Mixstab pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.
5.Pfifferlinge mit einem Bรผrstchen putzen. Nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma!
6.Pilze in Butterschmalz anschwitzen und zur die Suppe geben.
7.Mit Sahne legieren und mit Petersilie รผberstreuen.
8.Dazu ein Vollkorntoastbrot reichen.
9.Alternativ kann man auch Champignon verwenden.
10.GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingenโ