1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig200 gr.
Lauch150 gr.
Zwiebel1 Stk.
Schinkenspeck25 gr.
Brรผhe gekรถrnt1 Liter
Salz - Pfeffer - Muskat etwas
Butterschmalz15 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln grob, Schinkenspeck und Zwiebeln fein wรผrfeln und Lauch in Ringe schneiden.

    2.Lauch, Zwiebeln, Speckwรผrfel glasig dรผnsten und mit Brรผhe auffรผllen.

    3.Kartoffeln zugeben und 20 min kรถcheln lassen.

    4.Die Suppe mit dem Mixstab pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.

    5.Pfifferlinge mit einem Bรผrstchen putzen. Nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma!

    6.Pilze in Butterschmalz anschwitzen und zur die Suppe geben.

    7.Mit Sahne legieren und mit Petersilie รผberstreuen.

    8.Dazu ein Vollkorntoastbrot reichen.

    9.Alternativ kann man auch Champignon verwenden.

    10.GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich