Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
gelbe Möhren | 3 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schmand oder Creme fraiche | 100 g |
Apfelmus | 350 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
geräuchertes Forellenfilet | 125 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben, abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen und pürieren. Suppe mit Schmand/Creme fraiche und Apfelmus verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit Räucherforellenstücken, evtl. Sahnehäubchen und nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle und Apfel“