Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Pflanzenöl | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe / 2 Tl Instand | 250 ml |
braune Champignons | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
griebenen Muskatnuss | 1 Prise |
einige Blätter Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Zwiebeln und kartoffeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2. Champignons in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und in den Topf zurückgeben. Champignonscheiben ca. 5 Minuten in der Suppe garen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Majoran garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Wiener Kartoffelsuppe mit Pilzen“