Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erbsensuppe: | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
TK-Erbsen | 750 gr. |
Sahne | 125 ml |
frische Minze gehackt | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfeffer–Sauerrahm: | |
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Sauerrahm | 125 ml |
grob zerstoßener Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Erbsensuppe die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Brühe mit den Erbsen (1 Tasse Erbsen beiseite stellen) und den Kartoffelstücken zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe grob pürieren. Sahne, Minze und die beiseite gestellten Erbsen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Sauerrahm und den groben Pfeffer miteinander verrühren.
3.Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Anschließend einen Klecks Sauerrahm je Schale daraufsetzen. Mit frischem Brot servieren.
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vom
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