Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 |
Suppengemüse | 200 g |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Suppenknochen | 300 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Bohnenkraut | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Bier Dunkel | 200 ml |
Rapsöl | etwas |
Käsekrainer | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln klein würfeln und zusammen mit Suppenknochen in etwas Öl anrösten.
2.Suppengemüse, Paprikapulver, Salz, Zucker dazu geben und kurz mit rösten - mit Bier ablöschen.
3.Mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu und 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Knochen und Lorbeerblatt entfernen.
4.Alles gründlich pürieren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut abschmecken.
5.Die Würste hinein geben und in der heißen Suppe gar ziehen lassen.
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vom
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