Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Debreziner, scharf | 1 Paar |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rapsöl | 3 EL |
rote Peperonischote, scharf | 1 Stk. |
Suppe oder Wasser | 300 ml |
Sauerrahm und 1 EL Mehl | ½ Becher |
Gewürze: | |
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Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Majoran | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Kümmelsamen | etwas |
Essig zum Ablöschen | etwas |
evtl. etwas Suppenpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Knoblauch im Öl braun anrösten, Paprikapulver dazu, mit einem Spritzer Essig ablöschen und die in grobe Würfel geschnittenen Kartoffel unterrühren; Tomatenmark, feingehackte Peperonischote und Kümmelsamen dazu.
2.Danach mit Suppe oder Wasser aufgießen und etwas verkochen lassen (ca. 10 min.) und anschließend die in Scheibchen geschnittenen Würstel dazugeben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. wenig Suppenpulver würzen. Nun Deckel drauf und köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
3.Nun den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und unter das Gulasch rühren, bis es schön mollig ist. Nun scharf und pikant abschmecken und dann, geniessen! Ich serviere gerne frisches Brot dazu und natürlich 1 Glas Bier, das passt am Besten!
4.wünche Euch Gutes Gelingen und guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Erdäpfelgulasch, feurig“