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Erbsensuppe aus Schälerbsen klassisch

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen250 g
Erbsen grün frisch500 g
Speck200 g
Zwiebel150 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Liebstöckel frisch3 Zweige
Mohrrübe frisch250 g
Knollensellerie frisch250 g
Kartoffeln300 g
Porree frisch150 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit dem Speck, Lorbeerblättern und etwas Salz in 3 l kaltem Wasser einmal aufkochen. Inzwischen Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und zugeben. Zwiebeln 1 Stunde bei mittlerer Hitze offen garen.

    2.Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Kartoffeln sofort in kaltes Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben). Porree der Länge nach halbieren, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Gemüse nach 40 Minuten zur Suppe geben.

    3.Nach Ende der Garzeit den Speck evtl.herausnehmen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Liebstöckel in Streifen schneiden und zugeben. Die Erbsensuppe mit dem Schneidstab etwa zur Hälfte pürieren, so dass viele ganze Erbsen übrig bleiben. Die Würstchen klein schneiden und in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

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