Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete geschรคlte gelbe Erbsen | 150 g |
Sellerie | 1/8 Knolle |
rote Paprikaschote | 1 groรe |
mittelgroรe Mรถhren | 2 |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl zum Braten | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Gabelspaghetti | 100 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Erbsen in 500 ml Wasser ca. 1 Stunde kochen. Sellerie putzen, waschen. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, waschen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgieรen und abtropfen lassen.
2.Etwas รl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel, Knoblauch und Gemรผse darin andรผnsten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Thymian und die gelben Erbsen samt Kochwasser ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemรผse geben. Die abgetropften Nudeln zufรผgen und vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Selleriestรผck aus der Suppe nehmen, wer mag kann es wรผrfeln und wieder in die Suppe geben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
4.Das letzte Foto habe ich leider gemacht, bevor ich die Petersilie darauf gestreut habe. Die Suppe roch so gut, dass ich das Essen nicht abwarten konnte ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โErbsensuppe "modern"โ