Zutaten für 4 Personen
Möhren | 150 g |
Zucchini | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bohnen weiß; 425 ml Konserve | 1 Dose |
Tomaten gehackt; 425 ml Dose | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ EL |
Thymian | 6 Stiele |
Petersilie getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salsiccia; ital. Fenchelbratwurst | 2 Stück |
Mini-Farfalle | 175 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und putzen. Zucchini der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zucchini und Möhrenscheiben unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Gehackte Tomaten samt Saft zufügen. Ca. 1 l Wasser dazu gießen, Brühe einrühren, aufkochen. Salsiccia zu kleine Bällchen aus dem Darm in die Suppe drücken. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zusammen mit der Petersilie und den Bohnen in die Suppe geben. Nudeln zufügen und weitere 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: Die Nudeln saugen viel Flüssigkeit und die Suppe dickt beim Stehen lassen sehr ein. Wer die Suppe also nicht gleich essen möchte, sondern vorkocht, sollte die Nudeln separat kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Italienische Nudel-Gemüse-Suppe“