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Italienische Bohnensuppe

13 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bohnen weiรŸ250 g
Zwiebeln rot2 groรŸe
Knoblauchzehen2 groรŸe
Olivenรถl2 EL
Rosmarin4 kleine Stiele
Gemรผsebrรผhe/Bohnenwasser1200 ml
Tomaten a.d. Dose gestรผckelt400 g
Mรถhren120 g
Cabanossi200 g
Hรถrnchennudeln ungekocht100 g
Zucchini200 g
Tomatenmark3 geh. EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
nach Wunsch Chiliflocken etwas
etwas Basilikum gehackt als Topping etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Bohnen am Vortag in eine Schรผssel geben und mit 2 x soviel kaltem Wasser รผbergieรŸen. 12 Stunden quellen lassen (ideal รผber Nacht).

    2.Am nรคchsten Tag Zwiebeln hรคuten und achteln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Mรถhren schรคlen, in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zucchini waschen, Stiel- und Blรผtenansatz entfernen und in ebenso groรŸe Wรผrfel wie die Mรถhren schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden

    3.Die gequollenen Bohnen durch ein Sieb gieรŸen, gut abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Bohnenwasser in einen Messbecher umfรผllen und es mit Gemรผsebrรผhe bis auf 1200 ml auffรผllen. In einem groรŸen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin-Zweige im Olivenรถl anschwitzen. Mit der Bohnenwasser-Brรผhe ablรถschen, Bohnen hinein geben, etwas salzen und pfeffern, Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze 70 Min. kรถcheln lassen.

    4.Nach 55 Min. Dosentomaten, Mรถhren, Wurst und Nudeln zufรผgen und nach weiteren 10 Min. die Zucchini-Wรผrfel und das Tomatenmark. AnschlieรŸend noch die restlichen 5 Min. kรถcheln lassen und final mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen, Gemรผse und Nudeln sollen gar mit leichtem Biss sein. Wem es aber nicht weich genug ist, der verlรคngert die Garzeit um ca. 5 Min. (da dann aber die Nudeln im Auge behalten, sie quellen dann zu sehr auf). Wenn die Suppe nicht ganz verzehrt wird, kann sie gut eingefroren werden. Allerdings nehmen dann die Nudeln sehr viel von der Flรผssigkeit auf. Wenn man es nun nicht so kompakt haben mรถchte, mรผsste man beim Erwรคrmen noch einmal etwas Brรผhe und evtl. gestรผckelte Tomaten zugeben.

    5.Vor dem Servieren ein paar Blรคtter Basilikum hacken, die Suppe damit bestreuen.......sie dann genieรŸen und sich an ihr aufwรคrmen...;-))

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    Rezept von barbara62
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