Zutaten fรผr 6 Personen
Bohnen weiร | 250 g |
Zwiebeln rot | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Rosmarin | 4 kleine Stiele |
Gemรผsebrรผhe/Bohnenwasser | 1200 ml |
Tomaten a.d. Dose gestรผckelt | 400 g |
Mรถhren | 120 g |
Cabanossi | 200 g |
Hรถrnchennudeln ungekocht | 100 g |
Zucchini | 200 g |
Tomatenmark | 3 geh. EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
nach Wunsch Chiliflocken | etwas |
etwas Basilikum gehackt als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 25 Min
Vorbereitung:
1.Bohnen am Vortag in eine Schรผssel geben und mit 2 x soviel kaltem Wasser รผbergieรen. 12 Stunden quellen lassen (ideal รผber Nacht).
2.Am nรคchsten Tag Zwiebeln hรคuten und achteln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Mรถhren schรคlen, in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zucchini waschen, Stiel- und Blรผtenansatz entfernen und in ebenso groรe Wรผrfel wie die Mรถhren schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden
3.Die gequollenen Bohnen durch ein Sieb gieรen, gut abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Bohnenwasser in einen Messbecher umfรผllen und es mit Gemรผsebrรผhe bis auf 1200 ml auffรผllen. In einem groรen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin-Zweige im Olivenรถl anschwitzen. Mit der Bohnenwasser-Brรผhe ablรถschen, Bohnen hinein geben, etwas salzen und pfeffern, Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze 70 Min. kรถcheln lassen.
4.Nach 55 Min. Dosentomaten, Mรถhren, Wurst und Nudeln zufรผgen und nach weiteren 10 Min. die Zucchini-Wรผrfel und das Tomatenmark. Anschlieรend noch die restlichen 5 Min. kรถcheln lassen und final mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen, Gemรผse und Nudeln sollen gar mit leichtem Biss sein. Wem es aber nicht weich genug ist, der verlรคngert die Garzeit um ca. 5 Min. (da dann aber die Nudeln im Auge behalten, sie quellen dann zu sehr auf). Wenn die Suppe nicht ganz verzehrt wird, kann sie gut eingefroren werden. Allerdings nehmen dann die Nudeln sehr viel von der Flรผssigkeit auf. Wenn man es nun nicht so kompakt haben mรถchte, mรผsste man beim Erwรคrmen noch einmal etwas Brรผhe und evtl. gestรผckelte Tomaten zugeben.
5.Vor dem Servieren ein paar Blรคtter Basilikum hacken, die Suppe damit bestreuen.......sie dann genieรen und sich an ihr aufwรคrmen...;-))
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vom
Kommentare zu โItalienische Bohnensuppeโ