Zutaten fรผr 4 Personen
Fabes de Asturias getrocknete weisse grosse Bohnen | 500 gr. |
Venusmuscheln frisch | 500 gr. |
Fischfond | ½ Liter |
Zwiebelwรผrfel | 2 Esslรถffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine,fruchtig | 100 ml |
Bohnenkraut frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weisswein trocken | 0,15 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std
1.Fabes de Asturias sind getrocknete weisse,grosse Bohnen von einer besonders guten Qualitรคt. Man bekommt sie im Internet oder im span.Feinkostladen. Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.
2.Am nรคchsten Tag mit frischem, kaltem Wasser zum Kochen bringen.Sobald das Wasser siedet,die fein gehackten Zwiebeln,das Lorbeerblatt und ein Schuss Olivenรถl zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.3 Std kochen lassen.Die Zeit hรคngt von der Bohnensorte ab.
3.In einer Pfanne mit Olivenรถl den gehackten Knoblauch anschwitzen.Mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren ebenfalls anschwitzen lassen.Mit Wein und Fischfond ablรถschen und weitere 5 min.unter Rรผhren kรถcheln lassen.Bohnenkraut und geputzte Muscheln zugeben.Nachdem sich die Muscheln geรถffnet haben,die Bohnen abgiessen und zu den Muscheln geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen weiter ca.5 min.kรถcheln lassen,damit sich die Bohnen gut mit den Muscheln vermischen.Auf tiefeTeller oder als Tapa in kleine Schalen, mit frischem Baguette, servieren.Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.
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vom
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