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Weisse Bohnen mit Venusmuscheln

15 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fabes de Asturias getrocknete weisse grosse Bohnen500 gr.
Venusmuscheln frisch500 gr.
Fischfond½ Liter
Zwiebelwรผrfel2 Esslรถffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Olivenรถl extra vergine,fruchtig100 ml
Bohnenkraut frisch gehackt1 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Weisswein trocken0,15 ml
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std
  • 1.Fabes de Asturias sind getrocknete weisse,grosse Bohnen von einer besonders guten Qualitรคt. Man bekommt sie im Internet oder im span.Feinkostladen. Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Am nรคchsten Tag mit frischem, kaltem Wasser zum Kochen bringen.Sobald das Wasser siedet,die fein gehackten Zwiebeln,das Lorbeerblatt und ein Schuss Olivenรถl zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.3 Std kochen lassen.Die Zeit hรคngt von der Bohnensorte ab.

  • 3.In einer Pfanne mit Olivenรถl den gehackten Knoblauch anschwitzen.Mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren ebenfalls anschwitzen lassen.Mit Wein und Fischfond ablรถschen und weitere 5 min.unter Rรผhren kรถcheln lassen.Bohnenkraut und geputzte Muscheln zugeben.Nachdem sich die Muscheln geรถffnet haben,die Bohnen abgiessen und zu den Muscheln geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen weiter ca.5 min.kรถcheln lassen,damit sich die Bohnen gut mit den Muscheln vermischen.Auf tiefeTeller oder als Tapa in kleine Schalen, mit frischem Baguette, servieren.Mit etwas Olivenรถl betrรคufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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