1. Home
  2. Rezept
  3. Giganten, weiße Bohnen

Giganten, weiße Bohnen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen500 g
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl80 ml
reife Tomaten, enthäutet, gewürfelt15 ml
Möhre, geraspelt1
Sellerie, gehackt2 Stangen
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Thymian etwas
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Bohnen waschen und über Nacht einweichenlassen. Tagsdrauf mit dem Einweichwasser aufkochen. Abgießen. Anschließend frisches Wasser in den Topf geben und geschlossen die Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Die Tomaten, Möhren, Sellerie dazugeben und etwa 1o Minuten garen. Dann die Masse grob mit dem Handmixer pürieren. Diese Mischung mit den Bohnen in eine Auflaufform geben. Lorbeerblätter, Thymian, Salz, Pfeffer dazugeben. Im Backofen ca. 2 Stunden garen, zwischendurch umrühren und eventl. Wasser nachgießen. Das Wasser MUSS warm sein, kein kaltes Wasser dazugeben, sonst werden die Bohnen hart. Kali orexi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Giganten, weiße Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich