Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen | 500 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 80 ml |
reife Tomaten, enthäutet, gewürfelt | 15 ml |
Möhre, geraspelt | 1 |
Sellerie, gehackt | 2 Stangen |
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Thymian | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Bohnen waschen und über Nacht einweichenlassen. Tagsdrauf mit dem Einweichwasser aufkochen. Abgießen. Anschließend frisches Wasser in den Topf geben und geschlossen die Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Die Tomaten, Möhren, Sellerie dazugeben und etwa 1o Minuten garen. Dann die Masse grob mit dem Handmixer pürieren. Diese Mischung mit den Bohnen in eine Auflaufform geben. Lorbeerblätter, Thymian, Salz, Pfeffer dazugeben. Im Backofen ca. 2 Stunden garen, zwischendurch umrühren und eventl. Wasser nachgießen. Das Wasser MUSS warm sein, kein kaltes Wasser dazugeben, sonst werden die Bohnen hart. Kali orexi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Giganten, weiße Bohnen“