Zutaten für 2 Personen
gelbe breite Bohnen -TK, blanchiert | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rawit sehr scharfe kleine Chili | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
etwas Mehl und Sahne | etwas |
Mehlnockerl | |
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Mehl | 140 g |
Grieß | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Petersilie zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehlnockerl: Mehl, Grieß, Salz und Backpulver vermischen, mit einem Holzlöffel das Wasser einrühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen. Anschließend mit nassen Händen kleine Teigportionen abnehmen und zu "Nocken" formen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben und bei etwas reduzierter Hitze etwa 5-6 min gar ziehen lassen (sie schwimmen dann oben, am besten eine Nocke aufschneiden und testen). Sind sie gar, das Wasser abgießen und die Nocken etwas abdampfen lassen. Wer mag, kann sie in etwas Salzbutter anbraten, das gibt einen leckeren Geschmack.
2.Die Bohnen: Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel und die Rawit in feine Streifen schneiden und anschließend in heißem Fett anschwitzen, die Bohnen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel gar schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen mit 1-2 TL Mehl bestäuben und mit Sahne verfeinern.
3.Die Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und ein paar Nockerl dazulegen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!
4.Davon wird man richtig satt ...und der Effekt hält lange an.
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vom
Kommentare zu „Gelbe Bohnen mit Mehlnockerln“