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Gelbe Bohnen mit Mehlnockerln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gelbe breite Bohnen -TK, blanchiert400 g
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Rawit sehr scharfe kleine Chili1
Salz, Pfeffer etwas
Butter oder ร–l etwas
etwas Mehl und Sahne etwas
Mehlnockerl
Mehl140 g
GrieรŸ2 EL
krรคftige Prise Salz1
Backpulver1 TL
Wasser250 ml
Petersilie zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehlnockerl: Mehl, GrieรŸ, Salz und Backpulver vermischen, mit einem Holzlรถffel das Wasser einrรผhren bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen. AnschlieรŸend mit nassen Hรคnden kleine Teigportionen abnehmen und zu "Nocken" formen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben und bei etwas reduzierter Hitze etwa 5-6 min gar ziehen lassen (sie schwimmen dann oben, am besten eine Nocke aufschneiden und testen). Sind sie gar, das Wasser abgieรŸen und die Nocken etwas abdampfen lassen. Wer mag, kann sie in etwas Salzbutter anbraten, das gibt einen leckeren Geschmack.

    2.Die Bohnen: Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel und die Rawit in feine Streifen schneiden und anschlieรŸend in heiรŸem Fett anschwitzen, die Bohnen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel gar schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen mit 1-2 TL Mehl bestรคuben und mit Sahne verfeinern.

    3.Die Bohnen auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und ein paar Nockerl dazulegen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!

    4.Davon wird man richtig satt ...und der Effekt hรคlt lange an.

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    Rezept von schwarzmond
    vom
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