Zutaten fรผr 2 Personen
gelbe breite Bohnen -TK, blanchiert | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rawit sehr scharfe kleine Chili | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder รl | etwas |
etwas Mehl und Sahne | etwas |
Mehlnockerl | |
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Mehl | 140 g |
Grieร | 2 EL |
krรคftige Prise Salz | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Petersilie zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehlnockerl: Mehl, Grieร, Salz und Backpulver vermischen, mit einem Holzlรถffel das Wasser einrรผhren bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen. Anschlieรend mit nassen Hรคnden kleine Teigportionen abnehmen und zu "Nocken" formen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben und bei etwas reduzierter Hitze etwa 5-6 min gar ziehen lassen (sie schwimmen dann oben, am besten eine Nocke aufschneiden und testen). Sind sie gar, das Wasser abgieรen und die Nocken etwas abdampfen lassen. Wer mag, kann sie in etwas Salzbutter anbraten, das gibt einen leckeren Geschmack.
2.Die Bohnen: Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel und die Rawit in feine Streifen schneiden und anschlieรend in heiรem Fett anschwitzen, die Bohnen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel gar schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen mit 1-2 TL Mehl bestรคuben und mit Sahne verfeinern.
3.Die Bohnen auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und ein paar Nockerl dazulegen, mit gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!
4.Davon wird man richtig satt ...und der Effekt hรคlt lange an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โGelbe Bohnen mit Mehlnockerlnโ