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Jamaikanische Rote-Bohnen-Suppe mit gebratenen Dumplings

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Suppe
Kidney-Bohnen getrocknet250 g
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Zwiebel1 groรŸe
Mรถhren2
Kartoffeln2
SรผรŸkartoffel1 kleine
Frรผhlingszwiebeln2
Peperoni1
Thymian2 Zweige
Pimentkรถrner gemahlen5
Kokosmilch200 ml
Salz etwas
Fรผr die Dumplings
Weizenmehl120 g
Maismehl30 g
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Wasser90 ml
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Rote-Bohnen-Suppe

    1.250g getrocknete Kidney-Bohnen waschen und รผber Nacht in Wasser einweichen. AnschlieรŸend Einweichwasser weg gieรŸen. Zur Not kann man auch die doppelte Grammzahl an Konserven-Bohnen nehmen (Abtropfgewicht), die aber nicht vorher einweichen und in nur 1 Liter Brรผhe aufsetzen. Mit getrockneten Bohnen wird es aber viel besser.

    2.Gemรผsebrรผhe mit den Bohnen aufkochen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten kรถcheln lassen, so dass die Bohnen noch gut bissfest sind.

    3.Wรคhrenddessen 1 Zwiebel, 2 Mรถhren 2 Kartoffeln und 1 SรผรŸkartoffel (ca. 200g) schรคlen und wรผrfeln. 2 Frรผhlingszwiebeln und Peperoni (original eine Scotch Bonnet) in Scheiben schneiden. Wer es nicht allzu scharf mag, entfernt die Kerne aus der Peperoni.

    4.Gemรผse, 5 gemahlene Pimentkรถrner, 2 Thymianzweige und 200ml Kokosmilch zur Suppe geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.

    5.Mit Salz wรผrzen. Beim Servieren werden die Dumplings in die Suppe geworfen.

  • Gebratene Dumplings

    6.Weizenmehl und Maismehl mit 1/2 TL Backpulver vermischen und in eine Schรผssel sieben. Zwei gute Prisen Salz dazu geben. Nach und nach unter Kneten Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.

    7.Mit beiden Hรคndeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit einer Hand zu einer Rolle rollen. An den Enden schmaler werden. Jeweils unter Frischhaltefolie legen, damit sie nicht austrocknen.

    8.Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Dumplings kurz von allen Seiten goldgelb braten. Es reicht, wenn der Boden knapp mit ร–l bedeckt ist. Alternativ kann man die Dumplings auch in Teigform mit in die Suppe geben und zusammen mit dem Gemรผse garen.

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