Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Suppe | |
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Kidney-Bohnen getrocknet | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Zwiebel | 1 groรe |
Mรถhren | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Sรผรkartoffel | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Peperoni | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Pimentkรถrner gemahlen | 5 |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Fรผr die Dumplings | |
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Weizenmehl | 120 g |
Maismehl | 30 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Wasser | 90 ml |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Rote-Bohnen-Suppe
1.250g getrocknete Kidney-Bohnen waschen und รผber Nacht in Wasser einweichen. Anschlieรend Einweichwasser weg gieรen. Zur Not kann man auch die doppelte Grammzahl an Konserven-Bohnen nehmen (Abtropfgewicht), die aber nicht vorher einweichen und in nur 1 Liter Brรผhe aufsetzen. Mit getrockneten Bohnen wird es aber viel besser.
2.Gemรผsebrรผhe mit den Bohnen aufkochen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 40 Minuten kรถcheln lassen, so dass die Bohnen noch gut bissfest sind.
3.Wรคhrenddessen 1 Zwiebel, 2 Mรถhren 2 Kartoffeln und 1 Sรผรkartoffel (ca. 200g) schรคlen und wรผrfeln. 2 Frรผhlingszwiebeln und Peperoni (original eine Scotch Bonnet) in Scheiben schneiden. Wer es nicht allzu scharf mag, entfernt die Kerne aus der Peperoni.
4.Gemรผse, 5 gemahlene Pimentkรถrner, 2 Thymianzweige und 200ml Kokosmilch zur Suppe geben, erneut aufkochen lassen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.
5.Mit Salz wรผrzen. Beim Servieren werden die Dumplings in die Suppe geworfen.
Gebratene Dumplings
6.Weizenmehl und Maismehl mit 1/2 TL Backpulver vermischen und in eine Schรผssel sieben. Zwei gute Prisen Salz dazu geben. Nach und nach unter Kneten Wasser hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.
7.Mit beiden Hรคndeln kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche mit einer Hand zu einer Rolle rollen. An den Enden schmaler werden. Jeweils unter Frischhaltefolie legen, damit sie nicht austrocknen.
8.Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Dumplings kurz von allen Seiten goldgelb braten. Es reicht, wenn der Boden knapp mit รl bedeckt ist. Alternativ kann man die Dumplings auch in Teigform mit in die Suppe geben und zusammen mit dem Gemรผse garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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