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"Falscher" Zwiebelrostbraten mit Nudeln und Speckbohnen

3 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhüftsteak5
Bratensoße600 ml
Röstzwiebeln100 g
Butter2 EL
Weißwein trocken100 ml
Senf1 EL
Thymianzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Röstzwiebeln
Zwiebeln500 g
Mehl10 EL
Paprikapulver2 EL
Fett zum Frittieren etwas
Nudeln
Nudelmehl200 g
Ei1
Speiseöl1 TL
Weißwein3 EL
Salz1 TL
Tomatenmark3 EL
Speckbohnen
Stangenbohnen700 g
Schinkenspeck10 Scheibe
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Hüftsteaks bei 58 Grad für ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.

    2.Währenddessen für die Soße Röstzwiebeln in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein anschließend vollständig verkochen lassen und mit der Bratensoße ablöschen. Zum Schluss frischen Thymian und etwas Salz dazugeben und das Ganze 10 Min. lang leicht köcheln lassen. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nach 2 Stunden die Hüftsteaks aus der Vakuumverpackung nehmen und gründlich abtupfen. Damit die Steaks eine schöne Farbe bekommen, werden sie nun in etwas Öl oder Butterschmalz kurz angebraten.

  • Röstzwiebeln

    4.Die Zwiebeln schälen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Danach Mehl und Paprikapulver miteinander vermischen und die Zwiebelringe im Mehlgemisch wenden. Danach das Mehl gut abschütteln und die Zwiebelringe bei 160 Grad goldbraun frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Zwiebelringe leicht salzen und im Backrohr schön warm halten.

  • Nudeln

    5.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, diesen in Frischehaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teig mithilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten oder den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die frischen Nudeln ca. 3 Min. in Salzwasser kochen.

  • Speckbohnen

    6.Zuerst die Bohnen putzen und im Siebeinsatz über Dampf etwa 9 Min. bissfest garen. Die Bohnen anschließend in Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen. Jeweils 6 Bohnen mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und die Speckbohnen in Butterschmalz und etwas Salz bei geringer Hitze anbraten (mit Deckel).

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