Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhรผftsteak | 5 |
Bratensoรe | 600 ml |
Rรถstzwiebeln | 100 g |
Butter | 2 EL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Thymianzweig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rรถstzwiebeln | |
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Zwiebeln | 500 g |
Mehl | 10 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nudeln | |
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Nudelmehl | 200 g |
Ei | 1 |
Speiseรถl | 1 TL |
Weiรwein | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Speckbohnen | |
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Stangenbohnen | 700 g |
Schinkenspeck | 10 Scheibe |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Hรผftsteaks bei 58 Grad fรผr ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.
2.Wรคhrenddessen fรผr die Soรe Rรถstzwiebeln in Butter anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Den Weiรwein anschlieรend vollstรคndig verkochen lassen und mit der Bratensoรe ablรถschen. Zum Schluss frischen Thymian und etwas Salz dazugeben und das Ganze 10 Min. lang leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nach 2 Stunden die Hรผftsteaks aus der Vakuumverpackung nehmen und grรผndlich abtupfen. Damit die Steaks eine schรถne Farbe bekommen, werden sie nun in etwas รl oder Butterschmalz kurz angebraten.
Rรถstzwiebeln
4.Die Zwiebeln schรคlen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Danach Mehl und Paprikapulver miteinander vermischen und die Zwiebelringe im Mehlgemisch wenden. Danach das Mehl gut abschรผtteln und die Zwiebelringe bei 160 Grad goldbraun frittieren und danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Zwiebelringe leicht salzen und im Backrohr schรถn warm halten.
Nudeln
5.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, diesen in Frischehaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teig mithilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten oder den Teig mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen und in Streifen schneiden. Die frischen Nudeln ca. 3 Min. in Salzwasser kochen.
Speckbohnen
6.Zuerst die Bohnen putzen und im Siebeinsatz รผber Dampf etwa 9 Min. bissfest garen. Die Bohnen anschlieรend in Eiswasser abschrecken und abkรผhlen lassen. Jeweils 6 Bohnen mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und die Speckbohnen in Butterschmalz und etwas Salz bei geringer Hitze anbraten (mit Deckel).
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vom
Kommentare zu โ"Falscher" Zwiebelrostbraten mit Nudeln und Speckbohnenโ