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"Falscher" Zwiebelrostbraten mit Nudeln und Speckbohnen

3 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhรผftsteak5
BratensoรŸe600 ml
Rรถstzwiebeln100 g
Butter2 EL
WeiรŸwein trocken100 ml
Senf1 EL
Thymianzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rรถstzwiebeln
Zwiebeln500 g
Mehl10 EL
Paprikapulver2 EL
Fett zum Frittieren etwas
Nudeln
Nudelmehl200 g
Ei1
Speiseรถl1 TL
WeiรŸwein3 EL
Salz1 TL
Tomatenmark3 EL
Speckbohnen
Stangenbohnen700 g
Schinkenspeck10 Scheibe
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Hรผftsteaks bei 58 Grad fรผr ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.

    2.Wรคhrenddessen fรผr die SoรŸe Rรถstzwiebeln in Butter anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen. Den WeiรŸwein anschlieรŸend vollstรคndig verkochen lassen und mit der BratensoรŸe ablรถschen. Zum Schluss frischen Thymian und etwas Salz dazugeben und das Ganze 10 Min. lang leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nach 2 Stunden die Hรผftsteaks aus der Vakuumverpackung nehmen und grรผndlich abtupfen. Damit die Steaks eine schรถne Farbe bekommen, werden sie nun in etwas ร–l oder Butterschmalz kurz angebraten.

  • Rรถstzwiebeln

    4.Die Zwiebeln schรคlen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. Danach Mehl und Paprikapulver miteinander vermischen und die Zwiebelringe im Mehlgemisch wenden. Danach das Mehl gut abschรผtteln und die Zwiebelringe bei 160 Grad goldbraun frittieren und danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Zwiebelringe leicht salzen und im Backrohr schรถn warm halten.

  • Nudeln

    5.Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, diesen in Frischehaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach den Teig mithilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten oder den Teig mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen und in Streifen schneiden. Die frischen Nudeln ca. 3 Min. in Salzwasser kochen.

  • Speckbohnen

    6.Zuerst die Bohnen putzen und im Siebeinsatz รผber Dampf etwa 9 Min. bissfest garen. Die Bohnen anschlieรŸend in Eiswasser abschrecken und abkรผhlen lassen. Jeweils 6 Bohnen mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und die Speckbohnen in Butterschmalz und etwas Salz bei geringer Hitze anbraten (mit Deckel).

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