Zutaten fรผr 5 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch -oder trocken | 250 Gramm |
Dรถrrfleisch- gerรคucherter -gepรถkelter Schweinebauch | 200 Gramm |
Polnische Bratwurst - roh- gerรคuchert. | 2 Stรผck |
Suppengemรผse - Lauch, Sellerieknolle, Karotte, Petersilliewurzel) | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 150 Gramm |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Essig | 1 Esslรถffel |
Speisenatron | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Liebstรถckelzweige | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnenkerne, wenn sie getrocknet sind, 3-4 Stunden einweichen, abwaschen, in einen Topf mit reichlich (4-5 ltr.) Wasser geben, etwas Salz und Natron hinzugeben, aufkochen lassen, das Dรถrrfleisch mit kรถcheln lassen, das geputze Suppengemรผse dazu geben, und bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten kรถcheln lassen. Je nach Geschmack kann man natรผrlich die polnischen Wรผrstchen mitkochen.
2.Aus den beiden Eiern und dem Mehl einen festen Teig kneten, kleine Nockerln zupfen und mit in die Suppe geben.
3.Aus dem Schweineschmalz, dem gequetschten Knoblauch und etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen, (leicht brรคunlich), mit Bohnenbrรผhe ablรถschen und in die Suppe einrรผhren, vorsichtig, dass die Suppe nicht zu Dick wird.
4.Das Suppengemรผse, das nicht verkocht ist, klein schneiden und zurรผck in die Suppe geben.
5.Das feingehackte Liebstรถckelkraut in die fertige Suppe streuen.
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vom
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