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Suppen: Oma`s Ungarische Bohnensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch -oder trocken250 Gramm
Dรถrrfleisch- gerรคucherter -gepรถkelter Schweinebauch200 Gramm
Polnische Bratwurst - roh- gerรคuchert.2 Stรผck
Suppengemรผse - Lauch, Sellerieknolle, Karotte, Petersilliewurzel)1 Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Eier2 Stรผck
Mehl150 Gramm
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stรผck
Schweineschmalz/-fett1 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Essig1 Esslรถffel
Speisenatron½ Teelรถffel (gestrichen)
Liebstรถckelzweige1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnenkerne, wenn sie getrocknet sind, 3-4 Stunden einweichen, abwaschen, in einen Topf mit reichlich (4-5 ltr.) Wasser geben, etwas Salz und Natron hinzugeben, aufkochen lassen, das Dรถrrfleisch mit kรถcheln lassen, das geputze Suppengemรผse dazu geben, und bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten kรถcheln lassen. Je nach Geschmack kann man natรผrlich die polnischen Wรผrstchen mitkochen.

    2.Aus den beiden Eiern und dem Mehl einen festen Teig kneten, kleine Nockerln zupfen und mit in die Suppe geben.

    3.Aus dem Schweineschmalz, dem gequetschten Knoblauch und etwas Mehl eine Mehlschwitze herstellen, (leicht brรคunlich), mit Bohnenbrรผhe ablรถschen und in die Suppe einrรผhren, vorsichtig, dass die Suppe nicht zu Dick wird.

    4.Das Suppengemรผse, das nicht verkocht ist, klein schneiden und zurรผck in die Suppe geben.

    5.Das feingehackte Liebstรถckelkraut in die fertige Suppe streuen.

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