Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Möhren gewürfelt | 2 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Mettenden | 4 |
fetter Speck | 100 g |
RAMA Culiness zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden ,Porree in Scheiben, dann In einem großen Suppentopf Rama Culiness erhitzen. Die Möhren, Sellerie und den Porree darin anschwitzen. Zum Schluß die Zwiebelwürfel dazu geben bis alles etwas Farbe angenommen haben. Die Hälfte der gehackten Petersilie dazugen.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Mettenden sowie die Lorbeerblätter dazugeben und für ca. 1 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mettenden herausnehmen.
3.Nun die fertige Suppe fein pürieren. Die restliche Petersilie unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln. Fetten Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne auslassen, anschließend vorsichtig in die Kartoffelsuppe geben.
4.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellernzusammen mit je einer getoasteten Weißbrotscheibe servieren..
5.Wer nicht auf die Kalorieen achten muß, kann die Suppe noch mit je 1 TL Creme fraiche pro Teller abrunden.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Oma's klassische KARTOFFELSUPPE“