Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Mettenden | 4 |
fetter Speck | 100 g |
RAMA Culiness zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Mรถhren und Sellerie in kleine Stรผcke schneiden ,Porree in Scheiben, dann In einem groรen Suppentopf Rama Culiness erhitzen. Die Mรถhren, Sellerie und den Porree darin anschwitzen. Zum Schluร die Zwiebelwรผrfel dazu geben bis alles etwas Farbe angenommen haben. Die Hรคlfte der gehackten Petersilie dazugen.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, die Mettenden sowie die Lorbeerblรคtter dazugeben und fรผr ca. 1 Std. auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mettenden herausnehmen.
3.Nun die fertige Suppe fein pรผrieren. Die restliche Petersilie unterrรผhren und fรผr weitere 5 Minuten kรถcheln. Fetten Speck wรผrfeln und in einer kleinen Pfanne auslassen, anschlieรend vorsichtig in die Kartoffelsuppe geben.
4.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellernzusammen mit je einer getoasteten Weiรbrotscheibe servieren..
5.Wer nicht auf die Kalorieen achten muร, kann die Suppe noch mit je 1 TL Creme fraiche pro Teller abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โSuppen: Oma's klassische KARTOFFELSUPPEโ