Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Karfoffeln | 1 Kilogramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Sellerie | ¼ Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1,30 Liter |
Milch | 100 Milliliter |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden und in einer Schale mit kaltem Wasser zwischenlagern. Die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
2.Das Suppengemรผse in einem grossen (min. 5 Liter Fassungsvermรถgen) Topf im Sonnenblumenรถl 10 Minuten unter rรผhren anbraten. Dann die Kartoffelwรผrfel dazugeben, umrรผhren und mit der heissen Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze fรผr 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse gar ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, die Milch dazu geben, dann mit dem Pรผrierstab die Suppe sรคmig pรผrieren. (Wenn die Suppe zu heiss ist, streikt evtl. der Pรผrierstab, ich hatte einen aus Plastik, der ist dabei kaputt gegangen. Jetzt habe ich einen aus Metall, der ist stabiler).
4.2/3 der Petersilie unter die Kartoffelsuppe mischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die heisse Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit der sauren Sahne sowie der restlichen Petersilie dekorieren.
Tipp
6.Dazu passen die Apfelkรผchle aus meinem KB. Die Suppe enthรคlt alles was man als Vegetarier braucht und wรคrmt von Innen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ