Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffel violett ca. 100 g | 1 |
Salz, Kรผmmel | etwas |
Pastinake frisch ca. 30 g | 1 |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 5 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 150 Milliliter |
Thymian getrocknet | etwas |
besser ist natรผrlich frischer | etwas |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Schwarzwรคlder Schinken | ½ Scheibe |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel waschen und in kochenden Wasser mit etwas Salz und Kรผmmel ca. 20 bis 25 Minuten garen. Abgieรen.
2.Pastinake putzen und klein schneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig dรผnsten. Pastinake dazu geben und etwas anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Thymian dazu geben. Aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
3.Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Mit in den Topf geben und erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Das Ganze pรผrieren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch Gemรผsebrรผhe dazu geben.
4.Schinken in Streifen schneiden. In wenig Fett knusprig braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Kรผchenpapier von รผberschรผssigen Fett befreien.
5.Suppe in einen tiefen Teller fรผllen. Einen Lรถffel Crรจme fraรฎche auf die Suppe geben. Schinken darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.
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