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Violette Kartoffelsuppe ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel violett ca. 100 g1
Salz, Kรผmmel etwas
Pastinake frisch ca. 30 g1
etwas Zwiebel etwas
Butter5 Gramm
Gemรผsebrรผhe150 Milliliter
Thymian getrocknet etwas
besser ist natรผrlich frischer etwas
Pfeffer, Muskat etwas
Schwarzwรคlder Schinken½ Scheibe
Crรจme fraรฎche etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel waschen und in kochenden Wasser mit etwas Salz und Kรผmmel ca. 20 bis 25 Minuten garen. AbgieรŸen.

    2.Pastinake putzen und klein schneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig dรผnsten. Pastinake dazu geben und etwas anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Thymian dazu geben. Aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    3.Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Mit in den Topf geben und erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Das Ganze pรผrieren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell noch Gemรผsebrรผhe dazu geben.

    4.Schinken in Streifen schneiden. In wenig Fett knusprig braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Kรผchenpapier von รผberschรผssigen Fett befreien.

    5.Suppe in einen tiefen Teller fรผllen. Einen Lรถffel Crรจme fraรฎche auf die Suppe geben. Schinken darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.

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