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Erbsen-Creme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Speiseöl2 EL
TK-Erbsen400 g
Kartoffeln200 g
Gemüsebrühe500 ml
Salz, PFeffer etwas
Chilipulver1 Msp.
Creme fraiche4 TL
geräuchertes Wammerl = Bauchspeck200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel unter Rühren andünsten, die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit das geräucherte Wammerl in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, knusprig ausbraten. Auf ein Stück Küchenpapier geben und abkühlen lassen.

    4.Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    5.Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem TL Creme fraiche garnieren und servieren.

    6.Die Schinkenwürfel als Topping dazu reichen. Dazu schmeckt Weißbrot.

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    Rezept von tigerlilly63
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