Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Speiseรถl | 2 EL |
TK-Erbsen | 400 g |
Kartoffeln | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz, PFeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp. |
Creme fraiche | 4 TL |
gerรคuchertes Wammerl = Bauchspeck | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden.
2.รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel unter Rรผhren andรผnsten, die Erbsen dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen, die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das gerรคucherte Wammerl in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, knusprig ausbraten. Auf ein Stรผck Kรผchenpapier geben und abkรผhlen lassen.
4.Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5.Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem TL Creme fraiche garnieren und servieren.
6.Die Schinkenwรผrfel als Topping dazu reichen. Dazu schmeckt Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โErbsen-Creme-Suppeโ