1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Petersilien - Suppe

Kartoffel - Petersilien - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend6 große
Zwiebeln2
Butter2 EL
Gemüsefond200 ml
Schlagsahne200 ml
Kräuterfrischkäse100 g
glatte Petersilie1 großes Bund
Räucherlachs100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

    2.Die Kartofeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin anbraten.

    4.Anschließend die Sahne, Gemüsefond und Frischkäse zugeben und alles bei leichter Hitze garen.

    5.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken und - bis auf einen kleinen Rest zum Dekorieren- zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben.

    6.Das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit in Streifen geschnittenen Räucherlachs servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Petersilien - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich