Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 2 l |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Majoran frisch | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Sahne geschlagen | 50 ml |
Krabben frisch | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Circa 4 Kartoffeln in kleine Wรผrfel und den Rest in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen, darin die Kartoffelwรผrfel knusprig braten (fรผr die Einlage). Die Butter in einem breiten Topf aufschรคumen lassen, dann die Kartoffelscheiben und die feingewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen.
2.Mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblรคtter dazugeben und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Danach die Lorbeerblรคtter herausnehmen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und alles mit dem Stabmixer pรผrieren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Krabben und Kartoffelwรผrfeln auf dem Teller bestreuen. Zum Schluss einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.
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vom
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