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Kartoffelcremesuppe mit Krabben

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln2 kg
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe2 l
Butter2 EL
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Majoran frisch2 TL
Sahne200 ml
Crรจme fraรฎche200 gr.
Sahne geschlagen50 ml
Krabben frisch150 gr.
Petersilie1 Bund
Salz1 Pr.
Pfeffer1 Pr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und waschen. Circa 4 Kartoffeln in kleine Wรผrfel und den Rest in dรผnne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen, darin die Kartoffelwรผrfel knusprig braten (fรผr die Einlage). Die Butter in einem breiten Topf aufschรคumen lassen, dann die Kartoffelscheiben und die feingewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen.

    2.Mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblรคtter dazugeben und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Danach die Lorbeerblรคtter herausnehmen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und alles mit dem Stabmixer pรผrieren.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Krabben und Kartoffelwรผrfeln auf dem Teller bestreuen. Zum Schluss einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.

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