Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 2 l |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Majoran frisch | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sahne geschlagen | 50 ml |
Krabben frisch | 150 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen. Circa 4 Kartoffeln in kleine Würfel und den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten (für die Einlage). Die Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, dann die Kartoffelscheiben und die feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
2.Mit der Hühnerbrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Danach die Lorbeerblätter herausnehmen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Krabben und Kartoffelwürfeln auf dem Teller bestreuen. Zum Schluss einen Klecks geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.
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vom
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