Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Sahne | ¼ ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Fรผr die Suppeneinlage: | etwas |
Kartoffelwรผrfelchen | 200 gr. |
Pilze | 125 gr. |
braune Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie oder Schnittlauch oder Oregano | etwas |
Estragon | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, dann zu Pรผree verarbeiten. Butter und Sahne hinzufรผgen und einrรผhren. 1/2 Liter heiรe Gemรผsebrรผhe nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Fรผr die Suppeneinlage die Kartoffeln in kleine Wรผrfelchen schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden und alles in einer Extrapfanne in brauner Butter knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Einlage in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Oregano bestreuen. Mir persรถnlich schmeckt am besten Estragon drรผbergestreut.
4.Ein schnelles kรถstliches Kartoffelsรผppchen, einmal nicht ganz so rustikal. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe - die Feineโ