Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | ¼ ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Für die Suppeneinlage: | etwas |
Kartoffelwürfelchen | 200 gr. |
Pilze | 125 gr. |
braune Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie oder Schnittlauch oder Oregano | etwas |
Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, dann zu Püree verarbeiten. Butter und Sahne hinzufügen und einrühren. 1/2 Liter heiße Gemüsebrühe nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Für die Suppeneinlage die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden und alles in einer Extrapfanne in brauner Butter knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Einlage in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Oregano bestreuen. Mir persönlich schmeckt am besten Estragon drübergestreut.
4.Ein schnelles köstliches Kartoffelsüppchen, einmal nicht ganz so rustikal. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe - die Feine“