Zutaten für 4 Personen
Mett / Hackepeter | 500 Gramm |
Kartoffeln | Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
fettarme Milch | 150 ml |
Kaisergemüse TK | 750 Gramm |
Sahne-Schmelzkäse | 150 Gramm |
Kräuter-Schmelzkäse | 2 Gramm |
Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
2.Kaisergemüse in wenig kochendem Salzwasser dünsten. Hackepeter krümelig anbraten.
3.Zuerst Gemüse, dann das Hackfleisch auf die Kartoffeln geben und den Rest Kartoffeln darauf schichten, wieder mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen.
4.Sahne und Milch in einen Topf geben, langsam zum kochen bringen und Schmelzkäse darin unter ständigem Rühren auflösen. Käse-Sahne Sauce über die Kartoffel-Gemüse-Mischung in die Auflaufform gießen. Mit etwas Paprika bestreuen und bei ca. 180 Grad-Umluft 1/2 Stunde im Ofen backen.!!
5.Gemüsemischung kann je nach Geschmack variiert werden! Wünsch Euch guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blackangel03
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffelauflauf“