1. Home
  2. Rezept
  3. Saures Kartoffelgemüse mit Kochwurst

Saures Kartoffelgemüse mit Kochwurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Butter70 gr.
Mehl70 gr.
Rinderbrühe1 Liter
Sahne300 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinessig6 EL
Kochwurst,oder bekannt als Mettenden4 Stk.
etwas Zucker etwas
1/2 Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salz köchelnd al dente

    2.Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen ,das Mehl hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem rühren eine Mehlschwitze herstellen.Nach und nach die (wenn möglich kalte) Rinderbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit auf etwa 2 Drittel einkochen lassen.

    3.Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und mit den Kochwürstchen die vorher in Scheiben geschnitten wurden in die Sauce geben.

    4.Zum Schluss das Kartoffelgemüse noch einmal kräftig durchrühren und deutlich "säuerlich" mit Essig , Pfeffer , Salz und etwas Zucker abschmecken. Mit frisch geschnittener Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoellenchris
    vom
    Profilbild von hoellenchris

Auch lecker

Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse mit Kochwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich