1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kartoffel -Auflauf

Hack-Kartoffel -Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln12
Thรผringer Mett1 Pfund
Milch200 ml
Sahne150 ml
Zwiebel1
Gouda gerieben200 gr.
Margarine2 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Salz,Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gehacktes in Olivenรถl anbraten.In die Auflaufform geben.

    2.Kartoffel schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 min schon mal kochen. Dann auf das Gehackte geben.

    3.In Wรผrfel geschnittene Zwiebel im Topf mit Margarine glasig dรผnsten.Temperatur runter schalten und das Mehl zugeben.Schรถn gelblich anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablรถschen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer, plus Krรคuter. Aufkochen lassen, so daรŸ die SoรŸe gut andickt.AnschlieรŸend รผber die Kartoffeln gieรŸen.

    4.Kรคse darรผberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐ ca 25 min backen.

    5.Geschmacklich kann man auch sehr gut Porree mit einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vinogrosso
    vom
    Profilbild von vinogrosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Kartoffel -Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich