Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Thรผringer Mett | 1 Pfund |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gehacktes in Olivenรถl anbraten.In die Auflaufform geben.
2.Kartoffel schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 min schon mal kochen. Dann auf das Gehackte geben.
3.In Wรผrfel geschnittene Zwiebel im Topf mit Margarine glasig dรผnsten.Temperatur runter schalten und das Mehl zugeben.Schรถn gelblich anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablรถschen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer, plus Krรคuter. Aufkochen lassen, so daร die Soรe gut andickt.Anschlieรend รผber die Kartoffeln gieรen.
4.Kรคse darรผberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐ ca 25 min backen.
5.Geschmacklich kann man auch sehr gut Porree mit einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vinogrosso
vom
Kommentare zu โHack-Kartoffel -Auflaufโ