Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Thüringer Mett | 1 Pfund |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | etwas |
Salbei getrocknet | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gehacktes in Olivenöl anbraten.In die Auflaufform geben.
2.Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 min schon mal kochen. Dann auf das Gehackte geben.
3.In Würfel geschnittene Zwiebel im Topf mit Margarine glasig dünsten.Temperatur runter schalten und das Mehl zugeben.Schön gelblich anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Würzen mit Salz und Pfeffer, plus Kräuter. Aufkochen lassen, so daß die Soße gut andickt.Anschließend über die Kartoffeln gießen.
4.Käse darüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 210 ° ca 25 min backen.
5.Geschmacklich kann man auch sehr gut Porree mit einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vinogrosso
vom
Kommentare zu „Hack-Kartoffel -Auflauf“