1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kartoffel -Auflauf

Hack-Kartoffel -Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12
Thüringer Mett1 Pfund
Milch200 ml
Sahne150 ml
Zwiebel1
Gouda gerieben200 gr.
Margarine2 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Majoran getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gehacktes in Olivenöl anbraten.In die Auflaufform geben.

    2.Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 min schon mal kochen. Dann auf das Gehackte geben.

    3.In Würfel geschnittene Zwiebel im Topf mit Margarine glasig dünsten.Temperatur runter schalten und das Mehl zugeben.Schön gelblich anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Würzen mit Salz und Pfeffer, plus Kräuter. Aufkochen lassen, so daß die Soße gut andickt.Anschließend über die Kartoffeln gießen.

    4.Käse darüberstreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 210 ° ca 25 min backen.

    5.Geschmacklich kann man auch sehr gut Porree mit einarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vinogrosso
    vom
    Profilbild von vinogrosso

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kartoffel -Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich