1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofen

Bratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel festkochend1 kg
Speck gewรผrfelt150 g
Eier6 stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
ร–l1 EL
Zwiebel gewรผrfelt½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa 15 Min. in kaltes Wasser legen( dann entzieht man ihnen die Stรคrke und dadurch werden sie knuspriger).

    2.Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Und auch die Auflaufform vorheizen. Kartoffeln gut abtrocknen, mit ร–l, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack marinieren. Kartoffeln in die Auflaufform geben. Etwa 30 Min. backen, evtl. mal wenden bei der Hรคlfte der Zeit.

    3.Dann die Schinkenwรผrfel und die gewรผrfelte Zwiebel darauf verteilen und nochmal 10 Min. backen.

    4.Die Eier verquirlen und darรผber gieรŸen. Nochmal backen, bis sie stocken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich