Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Eier | 6 stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
รl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Etwa 15 Min. in kaltes Wasser legen( dann entzieht man ihnen die Stรคrke und dadurch werden sie knuspriger).
2.Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Und auch die Auflaufform vorheizen. Kartoffeln gut abtrocknen, mit รl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack marinieren. Kartoffeln in die Auflaufform geben. Etwa 30 Min. backen, evtl. mal wenden bei der Hรคlfte der Zeit.
3.Dann die Schinkenwรผrfel und die gewรผrfelte Zwiebel darauf verteilen und nochmal 10 Min. backen.
4.Die Eier verquirlen und darรผber gieรen. Nochmal backen, bis sie stocken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofenโ