1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofen

Bratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend1 kg
Speck gewürfelt150 g
Eier6 stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwa 15 Min. in kaltes Wasser legen( dann entzieht man ihnen die Stärke und dadurch werden sie knuspriger).

    2.Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Und auch die Auflaufform vorheizen. Kartoffeln gut abtrocknen, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack marinieren. Kartoffeln in die Auflaufform geben. Etwa 30 Min. backen, evtl. mal wenden bei der Hälfte der Zeit.

    3.Dann die Schinkenwürfel und die gewürfelte Zwiebel darauf verteilen und nochmal 10 Min. backen.

    4.Die Eier verquirlen und darüber gießen. Nochmal backen, bis sie stocken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Ei und Speck aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich