Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroße bis kleine | 1 kg |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (85)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr vorheizen E-Herd 180°C / Umluft 160°C
2.Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, waschen und ca. alle 2 mm einschneiden aber nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.3 EL Butter schmelzen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln (sie sollten schon fast fertig gegart sein) mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen und zum Schluß den gerieben Parmesan. Kartoffeln zu Ende backen.
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vom
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