1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln400 g
Knollensellerie100 g
Salz, Pfeffer, geriebene MuskatnuรŸ etwas
geriebener Bergkรคse oder Parmesan75 g
Milch100 ml
Sahne100 ml
Semmelbrรถsel1 EL, gehรคuft
Butterflรถckchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schรผssel geben. Knollensellerie schรคlen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ wรผrzen, geriebenen Kรคse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Kartoffel-Mix in eine vorbereitete Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) geben.

    2.Milch und Sahne zum Kochen bringen und รผber dem Kartoffel-Sellerie-Mix verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butterflรถckchen darauf geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.

    4.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Sellerie-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich