Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie | 100 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuร | etwas |
geriebener Bergkรคse oder Parmesan | 75 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Semmelbrรถsel | 1 EL, gehรคuft |
Butterflรถckchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schรผssel geben. Knollensellerie schรคlen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuร wรผrzen, geriebenen Kรคse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Kartoffel-Mix in eine vorbereitete Auflaufform (oder Portionsfรถrmchen) geben.
2.Milch und Sahne zum Kochen bringen und รผber dem Kartoffel-Sellerie-Mix verteilen. Mit Semmelbrรถseln bestreuen und Butterflรถckchen darauf geben.
3.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen.
4.Schmeckt gut zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffel-Sellerie-Gratinโ