1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlige Kartofeln1 kg
Milch500 ml
Sahne200 ml
geriebener Kรคse100 g
Butter50 g
Knoblauchzehe1
Muskat, Meersalz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und mit einem Gemรผsehobel in gleichmรครŸig dicke Scheiben ca. 3 mm schneiden. Eine ofenfeste Form ausbuttern und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Boden mit einer Lage Kartoffelscheiben auslegen. Diese salzen und pfeffern und die restlichen Kartoffelscheiben in Lagen darauf verteilen. Zwischendurch immer salzen und pfeffern.

    2.Milch, Sahne und eine Prise Muskat vermischen und das Gemisch in die Form gieรŸen, bis die oberste Lage Kartoffelscheiben knapp erreicht ist. Mit dem geriebenen Kรคse betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 75-90 Minuten backen.

    3.Wenn der Kรคse zu braun wird, die Kartoffeln aber noch hart sind das Gratin mit Alufolie abdecken.

    4.Wenn die Flรผssigkeit verkocht ist, die Kartoffeln aber noch hart sind, kann man heiรŸe Milch zugeben und das Gratin weiter garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich