Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | ½ Ltr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 30 gr |
Semmelbrรถsel | 30 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, Scheiben nicht waschen. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen. (Durch das Aufkochen wird die Stรคrke gebunden, das macht den Gratin besonders cremig) Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dรผnn mit Butter einfetten. Kartoffeln gleichmรคssig darin verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Gratin darin ca. 1,5 Stdn. garen. Dann haerausnehmen und mit den Semmelbrรถsel bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Fรถckchen darรผber verteilen und unter dem Grill goldbraun รผberbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ