1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Milch½ Ltr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter30 gr
Semmelbrรถsel30 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, Scheiben nicht waschen. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen. (Durch das Aufkochen wird die Stรคrke gebunden, das macht den Gratin besonders cremig) Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dรผnn mit Butter einfetten. Kartoffeln gleichmรคssig darin verteilen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Gratin darin ca. 1,5 Stdn. garen. Dann haerausnehmen und mit den Semmelbrรถsel bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Fรถckchen darรผber verteilen und unter dem Grill goldbraun รผberbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich