1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Kartoffel-Gratin

Zwiebel-Kartoffel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Zwiebel1 groรŸe
Sahne1 Becher
Raspelkรคse150 gr.
frischen Muskat etwas
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschรคlten Knoblauch einreiben.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in lange Spalten schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalten und Kartoffelspalten schichtweise in die Auflaufform hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat wรผrzen.

    3.Die Kartoffeln mit der Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 180 ยฐ) ca. eine 3/4 Stunde backen.

    4.10 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gratin mit dem Raspelkรคse bestreuen. Das Gratin ist eine schรถne Beilage zu Schweinefilet oder Rindersteak!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich