Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 groรe |
Sahne | 1 Becher |
Raspelkรคse | 150 gr. |
frischen Muskat | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschรคlten Knoblauch einreiben.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in lange Spalten schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalten und Kartoffelspalten schichtweise in die Auflaufform hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat wรผrzen.
3.Die Kartoffeln mit der Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 180 ยฐ) ca. eine 3/4 Stunde backen.
4.10 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gratin mit dem Raspelkรคse bestreuen. Das Gratin ist eine schรถne Beilage zu Schweinefilet oder Rindersteak!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โZwiebel-Kartoffel-Gratinโ