Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 1 Becher |
Raspelkäse | 150 gr. |
frischen Muskat | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschälten Knoblauch einreiben.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in lange Spalten schneiden. Abwechselnd Zwiebelspalten und Kartoffelspalten schichtweise in die Auflaufform hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.
3.Die Kartoffeln mit der Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 180 °) ca. eine 3/4 Stunde backen.
4.10 Minuten vor Ablauf der Garzeit das Gratin mit dem Raspelkäse bestreuen. Das Gratin ist eine schöne Beilage zu Schweinefilet oder Rindersteak!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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