Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Schlagshne | 1 Becher |
GemĂĽsebrĂĽhe | 300 ml. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden.
2.Kartoffeln in einem Topf mit der Brühe, der Sahne, und den Gewürzen ca. 3 Min kochen, dann alles in eine Auflaufform geben, mit den Knoffi-Zwiebeln, und ganz oben den Käse bestreuen.
3.Bei 200°C im vorgeheiztem Backofen ca.30- 40 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelgratin“