1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel1
Schinkenspeck gewürfelt100 gr.
Sahne200 gr.
Käse zum Überbacken100 gr.
Muskat, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (ich nehme dazu die Küchenmaschine). Die Zwiebel schälen und würfeln. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln darin verteilen. Als nächste Lage gewürfelte Zwiebeln und Schinkenspeck darauf verteilen. Kartoffeln, Zwiebel und Schinkenspeck immer abwechselnd bis alles aufgebraucht ist.

    2.Zum Abschluß das Ganze mit dem Käse (nach Geschmack Gouda, Emmentaler, ...) abdecken. Die Sahne mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

    3.Bei 200 Grad ca. 80 Minuten in den Backofen. Sollte der Käse anfangen zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von viper164
    vom
    Profilbild von viper164

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich