Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Käse zum Überbacken | 100 gr. |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (ich nehme dazu die Küchenmaschine). Die Zwiebel schälen und würfeln. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln darin verteilen. Als nächste Lage gewürfelte Zwiebeln und Schinkenspeck darauf verteilen. Kartoffeln, Zwiebel und Schinkenspeck immer abwechselnd bis alles aufgebraucht ist.
2.Zum Abschluß das Ganze mit dem Käse (nach Geschmack Gouda, Emmentaler, ...) abdecken. Die Sahne mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
3.Bei 200 Grad ca. 80 Minuten in den Backofen. Sollte der Käse anfangen zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“