Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
gekochter Schinken oder Räucherlachs | 200 Gramm |
Kefir | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken oder Räucherlachs in Würfel schneiden.
2.Kefir, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwürfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswürfel darüberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darüberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darübergießen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum Schluß das Paprikapulver und den Käse darüberstreuen.
4.Im vorgeheizen Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf“