1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi1 Kilogramm
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebeln2
gekochter Schinken oder Rรคucherlachs200 Gramm
Kefir500 ml
Sahne250 ml
Eier3
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ etwas
Butter fรผr die Form etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
geriebener Emmentaler200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi und Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schinken oder Rรคucherlachs in Wรผrfel schneiden.

    2.Kefir, Sahne und Eier verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwรผrfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswรผrfel darรผberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darรผberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darรผbergieรŸen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum SchluรŸ das Paprikapulver und den Kรคse darรผberstreuen.

    4.Im vorgeheizen Backofen bei 180ยฐ Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberflรคche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich