Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
gekochter Schinken oder Rรคucherlachs | 200 Gramm |
Kefir | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuร | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Schinken oder Rรคucherlachs in Wรผrfel schneiden.
2.Kefir, Sahne und Eier verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwรผrfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswรผrfel darรผberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darรผberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darรผbergieรen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum Schluร das Paprikapulver und den Kรคse darรผberstreuen.
4.Im vorgeheizen Backofen bei 180ยฐ Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberflรคche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Kartoffel-Auflaufโ