1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln

Käsekartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Zwiebeln300 g
Gouda gerieben150 g
Crème fraîche200 ml
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kümmel - wer es mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten.

    2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffen, Zwiebeln und Käse schichten. Mit Salz, Pfeffer und - wer's mag - Kümmel würzen. Die oberste Lage soll Käse sein.

    3.Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Über die Kartoffeln geben.

    4.Bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen - wenn der Auflauf zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich