Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Crème fraîche | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel - wer es mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten.
2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffen, Zwiebeln und Käse schichten. Mit Salz, Pfeffer und - wer's mag - Kümmel würzen. Die oberste Lage soll Käse sein.
3.Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Über die Kartoffeln geben.
4.Bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen - wenn der Auflauf zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.
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vom
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