Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Räucherspeck | 150 g |
Schmand | 200 g |
Rosmarin, Fondor, Pfeffer | etwas |
Reibkäse | 100 g |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Räucherspeck in Würfel schneiden.
2.Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Reibkäse lagenweise in die Auflaufform schichten - die letzte Schicht Kartoffeln.
3.Schmand mit reichlich Rosmarin, Fondor und Pfeffer würzen, gut verquirlen und über den Auflauf gießen.
4.Bei 180°C ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“