Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Rรคucherspeck | 150 g |
Schmand | 200 g |
Rosmarin, Fondor, Pfeffer | etwas |
Reibkรคse | 100 g |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Rรคucherspeck in Wรผrfel schneiden.
2.Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Reibkรคse lagenweise in die Auflaufform schichten - die letzte Schicht Kartoffeln.
3.Schmand mit reichlich Rosmarin, Fondor und Pfeffer wรผrzen, gut verquirlen und รผber den Auflauf gieรen.
4.Bei 180ยฐC ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ