Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zucchini | 1 kleine |
Schinken gekocht in Scheiben | 300 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 6 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
geriebener Kรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauchzwiebeln schrรคg in Ringe schneiden. Zucchini lรคngs in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgieรen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. 2/3 Kartoffelscheiben in zwei Lagen einschichten. Mit Zucchinischeiben und Schinken belegen. Lauchzwiebeln darรผberstreuen. รbrige Kartoffelscheiben daraufschichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. รber den Auflauf gieรen. Mit geriebenem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC (Umluft 150ยฐC) 40-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu โKartoffel-Schinken-Gratinโ