1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schinken-Gratin

Kartoffel-Schinken-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zucchini1 kleine
Schinken gekocht in Scheiben300 g
Milch400 ml
Eier6
Muskatnuss gerieben etwas
geriebener Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauchzwiebeln schrรคg in Ringe schneiden. Zucchini lรคngs in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgieรŸen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. 2/3 Kartoffelscheiben in zwei Lagen einschichten. Mit Zucchinischeiben und Schinken belegen. Lauchzwiebeln darรผberstreuen. รœbrige Kartoffelscheiben daraufschichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. รœber den Auflauf gieรŸen. Mit geriebenem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC (Umluft 150ยฐC) 40-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Schinken-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich