Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zucchini | 1 kleine |
Schinken gekocht in Scheiben | 300 g |
Milch | 400 ml |
Eier | 6 |
Muskatnuss gerieben | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Zucchini längs in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. 2/3 Kartoffelscheiben in zwei Lagen einschichten. Mit Zucchinischeiben und Schinken belegen. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Übrige Kartoffelscheiben daraufschichten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
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