1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln600 g
Möhren2
Zucchini1
kleine Stange Lauch1
Zwiebel1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe150 ml
Kochschinken in Scheiben50 g
gehackte Petersilie1 EL
Majoran1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Eigelb2
Streukäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min. garen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhren in kochendem Sazwasser 4 min. vorgaren. Lauch und Zucchini nach 3 min. zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen und 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

    3.Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Kräutern in die Soße rühre. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin rundherum anbraten. Anschließend mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Soße mit Eigelb verquirlen und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen Umluft 160C° ca. 20 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich