Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochschinken in Scheiben | 50 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Streukäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min. garen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhren in kochendem Sazwasser 4 min. vorgaren. Lauch und Zucchini nach 3 min. zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen und 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
3.Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Kräutern in die Soße rühre. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin rundherum anbraten. Anschließend mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Soße mit Eigelb verquirlen und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Im Backofen Umluft 160C° ca. 20 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
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