Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 600 g |
Brokkoli | 500 g |
Blumenkohl frisch | 1 kl. |
Möhren | 3 mittelgr. |
Zwiebel | 1 gr. |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Gouda am Stück | 100 g |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 min. kochen. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.1/2 l wasser und Brühe aufkochen lassen. Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 min. garen. Nach ca. 9 min. Brokkoli dazu geben und mitgaren. Gemüse abgießen, 400 ml Brühe abmessen.
3.Käse reiben. Zwiebel in heißem fett andünsten. Mit mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, ca. 3 min köcheln lassen. Hälfte vom Käse darin schmelzen lassen. Salzen, Pfeffern.
4.Kartoffeln, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheitzten Ofen (Umluft) 175 Grad ca 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Rahmgemüse Auflauf“