Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg | 1 kleiner |
Broccoli | 500 g |
Möhren | 2 |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Öl | 1 Teel. |
Schweinemett | 250 g |
Gouda-Käse | 50 g |
Butter / Margarine | 2 Eßl. |
Mehl, | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 5 Eßl. |
Petersilie | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Möhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.
2.Zwiebel schälen, würfeln. In 1 - 2 Teel. heißem Ölandünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben.
3.Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. HälfteKäse darin schmelzen. Soße abschmecken.
4.Gemüse in eine geöltenAuflaufformfüllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießenund mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
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vom
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