Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg | 1 kleiner |
Broccoli | 500 g |
Mรถhren | 2 |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
รl | 1 Teel. |
Schweinemett | 250 g |
Gouda-Kรคse | 50 g |
Butter / Margarine | 2 Eรl. |
Mehl, | 2 Eรl. |
Schlagsahne | 5 Eรl. |
Petersilie | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Rรถschen teilen. Mรถhren schรคlen, waschen und wรผrfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Mรถhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.
2.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. In 1 - 2 Teel. heiรem รlandรผnsten. Mett zufรผgen und krรผmelig braten. Kรคse reiben.
3.Gemรผse abtropfen lassen, Gemรผsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemรผsewasser unter Rรผhren ablรถschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten kรถcheln lassen. HรคlfteKรคse darin schmelzen. Soรe abschmecken.
4.Gemรผse in eine geรถltenAuflaufformfรผllen, Mett darum verteilen. Soรe darรผbergieรenund mit restlichem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Mett-Auflaufโ