1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Mett-Auflauf

Blumenkohl-Mett-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg1 kleiner
Broccoli500 g
Mรถhren2
Salz, weiรŸer Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebel1 mittelgroรŸe
ร–l1 Teel.
Schweinemett250 g
Gouda-Kรคse50 g
Butter / Margarine2 EรŸl.
Mehl,2 EรŸl.
Schlagsahne5 EรŸl.
Petersilie2 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Rรถschen teilen. Mรถhren schรคlen, waschen und wรผrfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Mรถhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.

    2.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. In 1 - 2 Teel. heiรŸem ร–landรผnsten. Mett zufรผgen und krรผmelig braten. Kรคse reiben.

    3.Gemรผse abtropfen lassen, Gemรผsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemรผsewasser unter Rรผhren ablรถschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten kรถcheln lassen. HรคlfteKรคse darin schmelzen. SoรŸe abschmecken.

    4.Gemรผse in eine geรถltenAuflaufformfรผllen, Mett darum verteilen. SoรŸe darรผbergieรŸenund mit restlichem Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Mett-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich